館田珈琲について

  • エチオピア ALAKA農園 G1 サンドライ ナチュラル

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:エチオピア ALAKA農園(最高規格 G1グレード)
    ■焙煎度「2」
    ■精製法「ナチュラル」
    ■フレイバー「フルーティ」「紅茶のようなハーブの香り」
    ■テイスト「やや酸味が強い(ただし、新鮮で明るい酸味)」

  • ブラジル ドュアスポンチス農園 樹上完熟豆 (旧ニブラ)

    スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/生産地:ブラジル ミナス・ジェライス州
    ■焙煎度「3」
    ■精製法「ナチュラル」
    ■フレイバー「ナッツのような香り」
    ■テイスト「マイルド」

  • コロンビア スプレモ

    ハイグレード(一般物最上位)/産地:コロンビア
    ■焙煎度「4」
    ■精製法「ウォッシュ」
    ■フレイバー「深い珈琲の香り」
    ■テイスト「すっきり」

  • コロンビア エメラルドブライト

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:コロンビア ウィラ県 サン・アグスティン村/生産者 : アソガード組合
    ■焙煎度「3.5」
    ■精製法「フーリーウォッシュド」「サンドライ」
    ■フレイバー「深く甘い香り」
    ■テイスト「すっきり」

  • コスタリカ ジャガーコーヒープロジェクト スマトラ式

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産国:コスタリカ
    ■焙煎度「4」

  • インドネシア マンデリン アチェ・ガルーダ

    スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:インドネシア スマトラ島アチェ州
    ■焙煎度「4」
    ■精製法「スマトラ式」
    ■フレイバー「ビターな香り」
    ■テイスト「やや苦みが強い」

  • ケニア レッドマウンテン

    スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:ケニア キアンブ、ニアリなど
    ■焙煎度「4」
    ■精製法「ウォッシュ」
    ■フレイバー「ベリーの香り」
    ■テイスト「やや苦みが強い」

  • ニカラグア ボスケ農園

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:ニカラグア ボスケ農園
    ■焙煎度「3」
    ■精製法「パルプドナチュラル」
    ■フレイバー「シナモンのような香り」
    ■テイスト「やや酸味が強い」

  • ニカラグア ジノテガ ラスカルメリタス農園 COE2014

    トップオブスペシャルティ(地区・農園指定の最高位)/原産地:ニカラグア ジノテガ
    ■焙煎度「4」

  • パプアニューギニアAA シグリ

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:パプアニューギニア ウェストハイランド州ワギバレー
    ■焙煎度「4」
    ■精製法「ウォッシュ」
    ■フレイバー「刺激的な、スパイシーな香り」
    ■テイスト「やや苦みが強い」

  • ルワンダ レメラ・ブルボン フルウォッシュドA1

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:ルワンダ ギゴンコ地区レメラ村
    ■焙煎度「4」

  • タンザニアAA TOP

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:タンザニア ムベヤ地域ムボジ地区ハテレレ村
    ■焙煎度「2」
    ■精製法「ウォッシュ」
    ■フレイバー「オレンジのような香り」
    ■テイスト「やや酸味が強い」

  • ウガンダ カプチョア農家グループ

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:ウガンダ
    ■焙煎度「3」
    ■精製法「ウォッシュ」
    ■フレイバー「優しく甘い香り」
    ■テイスト「マイルド」

  • アメリカ ハワイ コナ エクストラファンシー

    トップオブスペシャルティ(地区・農園指定の最高位)/原産地:アメリカ合衆国 ハワイ島コナ ハワイアンクイーン農園
    ■焙煎度「4」

  • アメリカ ハワイ コナ プライム ハワイアンクイーン

    トップオブスペシャルティ(地区・農園指定の最高位)/原産地:アメリカ ハワイ
    ■焙煎度「4」

  • イエメン サナニ

    スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:イエメン サナア近郊、ハラズ、ハイマ、バニマタール地方
    ■焙煎度「4」
    ■精製法「ナチュラル」
    ■フレイバー「ワインのような香り」
    ■テイスト「やや苦みが強い」

  • イエメン モカハラーズ トレーサブル(モカハラー)

    トップオブスペシャルティ(地区・農園指定の最高位) 原産地:イエメン
    ■焙煎度「4」

このページの先頭へ