舘田珈琲について
※常時20種類前後の世界の生豆を取り扱っておりますが、取り扱いの生豆は常に変動いたします。下記はあくまで一例としてご覧ください。-
エチオピア イルガチェフ G1 ナチュラル
原産地:エチオピア (最高規格 G1グレード) ■焙煎度「2」 ■精製法「ナチュラル」 ■フレイバー「フルーティ」「紅茶のようなハーブの香り」 ■テイスト「やや酸味が強い(ただし、新鮮で明るい酸味)」
-
ブラジル モンテアレグレ農園
スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠) ■焙煎度「3」 ■精製法「ナチュラル」 ■フレイバー「ナッツのような香り」 ■テイスト「マイルド」
-
コロンビア スプレモ
ハイグレード(一般物最上位)/産地:コロンビア ■焙煎度「4」 ■精製法「ウォッシュ」 ■フレイバー「深い珈琲の香り」 ■テイスト「すっきり」
-
コスタリカ タラス地区 カンデリージャ農園 ハニー式
リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産国:コスタリカ ■焙煎度「3または4」
-
インドネシア マンデリン トバコ
スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:インドネシア ■焙煎度「4」 ■精製法「スマトラ式」 ■フレイバー「ビターな香り」 ■テイスト「やや苦みが強い」
-
ケニア キリニャガ地区 ガチャミファクトリー
スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:ケニア ■焙煎度「3または3.5」 ■精製法「ウォッシュ」 ■フレイバー「ベリー・カシスの香り」 ■テイスト「力強いボディ」
-
パプアニューギニアAA シグリ
リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:パプアニューギニア ウェストハイランド州ワギバレー ■焙煎度「4」 ■精製法「ウォッシュ」 ■フレイバー「刺激的な、スパイシーな香り」 ■テイスト「やや苦みが強い」
-
ルワンダ AA キニニ
リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:ルワンダ ■焙煎度「2または3」
-
タンザニアAA TOP キゴマ
リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:タンザニア ■焙煎度「3」 ■精製法「ウォッシュ」 ■フレイバー「レモン薄皮」 ■テイスト「雲海に浮かぶ山」
-
ウガンダ アフリカンムーン ルウェンゾリ
リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:ウガンダ ■焙煎度「3または3.5」 ■精製法「ナチュラル」 ■フレイバー「ハーブ・熟したフルーツ・赤ワイン・チョコ」 ■テイスト「マイルド」
-
イエメン モカハラーズ
スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:イエメン ■焙煎度「3.5」 ■精製法「ナチュラル」 ■フレイバー「オランジェット」 ■テイスト「縁の下の力持ち」