舘田珈琲について

※常時20種類前後の世界の生豆を取り扱っておりますが、取り扱いの生豆は常に変動いたします。下記はあくまで一例としてご覧ください。

  • エチオピア イルガチェフ G1 ナチュラル

    原産地:エチオピア (最高規格 G1グレード) ■焙煎度「2」 ■精製法「ナチュラル」 ■フレイバー「フルーティ」「紅茶のようなハーブの香り」 ■テイスト「やや酸味が強い(ただし、新鮮で明るい酸味)」

  • ブラジル モンテアレグレ農園

    スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠) ■焙煎度「3」 ■精製法「ナチュラル」 ■フレイバー「ナッツのような香り」 ■テイスト「マイルド」

  • コロンビア スプレモ

    ハイグレード(一般物最上位)/産地:コロンビア ■焙煎度「4」 ■精製法「ウォッシュ」 ■フレイバー「深い珈琲の香り」 ■テイスト「すっきり」

  • コスタリカ タラス地区 カンデリージャ農園 ハニー式

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産国:コスタリカ ■焙煎度「3または4」

  • インドネシア マンデリン トバコ

    スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:インドネシア ■焙煎度「4」 ■精製法「スマトラ式」 ■フレイバー「ビターな香り」 ■テイスト「やや苦みが強い」

  • ケニア キリニャガ地区 ガチャミファクトリー

    スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:ケニア ■焙煎度「3または3.5」 ■精製法「ウォッシュ」 ■フレイバー「ベリー・カシスの香り」 ■テイスト「力強いボディ」

  • パプアニューギニアAA シグリ

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:パプアニューギニア ウェストハイランド州ワギバレー ■焙煎度「4」 ■精製法「ウォッシュ」 ■フレイバー「刺激的な、スパイシーな香り」 ■テイスト「やや苦みが強い」

  • ルワンダ AA キニニ

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:ルワンダ ■焙煎度「2または3」

  • タンザニアAA TOP キゴマ

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:タンザニア ■焙煎度「3」 ■精製法「ウォッシュ」 ■フレイバー「レモン薄皮」 ■テイスト「雲海に浮かぶ山」

  • ウガンダ アフリカンムーン ルウェンゾリ

    リミテッドスペシャルティ(地区・農園指定の厳選品)/原産地:ウガンダ ■焙煎度「3または3.5」 ■精製法「ナチュラル」 ■フレイバー「ハーブ・熟したフルーツ・赤ワイン・チョコ」 ■テイスト「マイルド」

  • イエメン モカハラーズ

    スペシャルティ(地区指定・SCAJ評価基準準拠)/原産地:イエメン ■焙煎度「3.5」 ■精製法「ナチュラル」 ■フレイバー「オランジェット」 ■テイスト「縁の下の力持ち」

このページの先頭へ